珍味香沙琪瑪1.jpg

(因為是五十年老店特地作成復古風刊風)

 

 

珍味香沙琪瑪2.jpg 

在基隆成立超過五十個年頭的珍味香餅店,是基隆人眾所皆知的老字號餅店,好手藝一代接著一代傳承了下來,保存了最傳統的原味,卻同時也努力研發新口味提供給年輕人的市場。業者也指出,最大的期望是不管什麼商品,都能讓顧客每一口都吃到滿滿的愛和滿足。

 

 

珍味香沙琪瑪7.JPG

 珍味香餅店於民國四十七年創立至今,店內產品已多達兩百多種,從傳統的漢式喜餅、米香禮餅,到店內招牌產品-「紅豆麻糬餅」、「手工沙琪瑪」應有盡有,其中漢式喜餅口感特別,深獲客人好評,從六零年代一直製作至今,仍有源源不絕的客源,而店內各式麵包都充滿了古早味,不同於現在市面上隨處可見的日式或歐式麵包,讓許多顧客勾起童年時的美好回憶。

 

 

珍味香沙琪瑪8.JPG

珍味香餅店,地址:基隆市暖暖街一八二號,電話:(02)24574956。

官網:http://www.jws-food.com.tw/

 

 

珍味香沙琪瑪4.JPG

有口福的我最近不斷的吃吃吃呀~真是甜蜜的負擔^^

這次試吃的是『2010基隆十大伴手禮之珍味香手工沙琪瑪』

是滴,也就是得獎的伴手禮哦!

珍味香餅店是將傳統大餅加以改良研發,加入創意及巧思,做出口碑及名聲。「手工沙琪瑪」,手工製作的沙琪瑪,入口即化不黏牙,甜度適中,同時兼具酥、軟、鬆、脆四種口感。

 

好用心的做法呀!

 

 

珍味香沙琪瑪3.jpg 

  而且上官網後才知道原來「手工沙琪瑪」是訂婚喜餅系列的一員耶!難怪是大餅形狀哦!

 

  

珍味香沙琪瑪6.JPG 

很喜歡喜氣但簡單大方的包裝!

 

  

  

珍味香沙琪瑪9.JPG 

不過熱量這種東西看了就知道,不會太低的,但好吃最重要XD

 

 

珍味香沙琪瑪11.JPG 

近照來一張,我很喜歡裡頭的配料,是很香的花生跟葡萄乾,而沙琪瑪本身也好吃哦!只不過沒有附上刀子,這種沙琪瑪自己掰開來吃也是ok滴!^^

 

 

珍味香沙琪瑪13.JPG

珍味香強調這款「手工沙琪瑪」不黏牙,但實際上我覺得還是有一點小黏牙哦!但這無損沙琪瑪的好味~

我覺得它越嚼越香,而且吃不膩,其實我蠻怕喜餅的大餅,因為很容易吃膩,如果以後我拿到的是沙琪瑪,我應該會開心很多,

可以直接當零食吃,嗑完一整個也不膩,但只是因為沙琪瑪本身比較酥脆,咀嚼需要一下子,嗑完整片應該會肌肉痠痛,

所以還是分享給大家吃,不然就是慢慢分次口嚐吧!

 

 

突然想到一點,我收到的「手工沙琪瑪」上沒有標示日期,到處翻也沒看到(還是我看漏?)雖然大家都知道大餅可以放七天,可是覺得還是應該標明一下保期限比較好囉!^^

 

 

ps.因為網頁上寫「手工沙琪瑪」,但紙盒上寫「沙其瑪」,我想字是通用的,所以到底是寫作「沙琪瑪」還是「沙其瑪」, 就不用太在意了^^

 

 

 

 

    全站熱搜

    純真 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()